Прямой эфир
18:19
Разграничение полномочий и принцип добросовестности: интересное о конституционном праве
Об этом рассказали директор правительственного Института законодательства и судья Конституционного суда
15:16
Российское против английского - какое корпоративное право лучше?
Юристы обсудили правоприменение новелл корпоративного права в России
12:39
Президент Татарстана рассказал, как работает с инвесторами
Как привлечь инвесторов и сделать так, чтобы бизнес доверял российскому праву и судам?
9:39
Эксперт рассказала о внедрении государственной экологической оценки
Что такое государственная экологическая оценка и зачем она нужна? Об этом рассказали на одной из сессий форума Kazan Legal 2017. Докладчик привел примеры тех городов, где такой новый правовой институт уже начал работу в пилотном режиме.
14:23
Валерий Еременко: "Kazan Legal дает возможность "услышать друг друга"
Валерий Еременко, партнер, соруководитель судебно-арбитражной практики АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» рассказал нам о некоторых тезисах предстоящей дискуссии о российском и английском праве, а также оценил поправки в институты крупных сделок и сделок с заинтересованностью.
18:11
Рафаэль Зохрабян
Глава правового блока Saint Gobain

О самом большом риске в бизнесе и способах с ним справиться

Глава правового блока Saint Gobain в России Рафаэль Зохрабян рассказал, что ценит в форумах, какие секции ему наиболее интересны, и как комплаенс помогает международным компаниям в условиях санкций.

Чего вы особенно ждете от форума? Какие мероприятия (кроме Вашего) планируете посетить и чем они интересны (спикеры, темы)?

Самое важное в подобных мероприятиях – это возможность обсудить в дискуссиях проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день, и продолжить разговор в кулуарах. Среди заявленных сессий мне было бы интересно послушать сравнения английских институтов корпоративного права (уже давно устоявшихся) и российских, которые появились недавно. То же можно сказать и о реформе третейских судов и надеждах, которые на нее возлагают. Интересно будет послушать мнение экспертов на тему года экологии, обработки отходов и бережного отношения к природе.

Вы выступите в дискуссии на тему «Комплаенс как инструмент снижения международных рисков». Как комплаенс помогает их снизить?

Самый большой риск для бизнеса во все времена - это неопределенность. А комплаенс как раз позволяет компаниям четко и ясно определить правила ведения бизнеса. Особые вызовы – это вопрос санкций. Нужно искать баланс между ожиданиями штаб-квартиры международной компании и требованиями российского законодательства. На эту тему и я читаю доклад, который, надеюсь, поможет коллегам в работе. Я использую примеры из своей практики. Compliance-программа группы Saint-Gobain, если очень схематично, это честная конкуренция, борьба с коррупцией ( в широком смысле) и соблюдений эмбарго и санкций. Я расскажу, как мы решаем конкретные задачи и, надеюсь, это будет полезно слушателям.

17:10
Об инвестициях в государственное имущество
Елена Гаврилина
Партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры"

Об инвестициях в государственное имущество

15:04
Евгений Ращевский: "К некоторым спорам ещё применимо сравнение с "военно-полевым госпиталем"
Партнер, руководитель практики международных судебных споров и арбитража АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", Евгений Ращевский рассказывает, какие сессии форума планирует посетить и в чем проблема рассмотрения сложных коммерческих споров в российских судах.